Vorschau Töffgottesdienst 2008 - Reformierte Landeskirche Aargau

7. Aargauer Töffgottesdienst am Sonntag auf dem Herzberg

Medienmitteilung vom Mittwoch, 3. September 2008

Am Sonntag, 7. September, findet der 7. Aargauer Töffgottesdienst auf dem Herzberg, oberhalb der Passhöhe Staffelegg zwischen Aarau und Frick, um 11 Uhr statt. Der Gottesdienst wird vom reformierten Pfarrer Andreas Wahlen aus Oberentfelden gestaltet.

Auf der Bühne, aufgebaut auf der Ladefläche eines Sattelschleppers, machen zwei Bands Musik: whitecloud im Gottesdienst und anschliessend The Millers mit bestem amerikanischem Countryrock.
Der Aargauer Töffgottesdienst hat sich inzwischen zum grössten Töffgottesdienst der Schweiz entwickelt. Bei gutem Wetter werden etwa 800 Besucherinnen und Besucher erwartet. Die Gäste können sich mit Salaten, Steaks und Wurst versorgen bis zum Beginn der Korsofahrt um 14.30 Uhr. Die Fahrt führt durch das Fricktal und den Jura wieder zurück auf den Herzberg. Alle Spenden kommen der Stiftung für Körperbehinderte Aargau (zeka) zugute. Kinder und Jugendliche aus den Zentren für  Körperbehinderte sind unsere Gäste und begleiten uns als «special guests» auf der Korsofahrt.
Parkplätze für Autos stehen ca. 10 Gehminuten entfernt zur Verfügung (Zufahrt ab Staffelegg signalisiert, Shuttlebus). Der Anlass wird von der Reformierten Landeskirche Aargau und der Freien Christengemeinde Aarau in Zusammenarbeit mit dem Tagungshaus Herzberg organisiert.

Meldung verfasst von: F. Worbs.

Aufgeschaltet am 4. September 2008