Orgelkonerte Lenzburg 2008 - Reformierte Landeskirche Aargau

Orgelkonzerte zum Wochenende in der Stadtkirche Lenzburg

Medienmitteilung vom Donnerstag, 3. Juli 2008

Die Reformierte Kirchgemeinde Lenzburg-Hendschiken lädt zwischen dem 19. Juli und 9. August jeden Samstag um 17.15 Uhr zu vier Orgelkonzerten in die Stadtkirche ein.

Namhafte Organisten aus Deutschland und der Schweiz wurden für die Konzertreihe engagiert: Prof. Michael Felix (Bad Säckingen) wird Max Regers monumentale Fantasie und Fuge über BACH spielen, Hans Uwe Hielscher (Wiesbaden) zahlreiche unterhaltende Stücke interpretieren, die auch dem versierten Orgelkenner kaum bekannt sein dürften. Jakob Wittwer (Horgen) bietet unter anderem eine Eigenkomposition dar, und zum Abschluss der Reihe wird Helene Thürig (Lenzburg) ihr Konzert dem 100. Geburtstag von Olivier Messiaen widmen.

Der Eintritt in die Konzerte ist frei, es wird eine Kollekte erhoben. Das Programmheft ist auf dem Sekretariat der Kirchgemeinde Lenzburg-Hendschiken erhältlich (Tel. 062 885 60 40).

Konzertprogramm
Samstag, 19. Juli 2008, 17.15 Uhr
Prof. Michael Felix, Bad Säckingen: Werke von Bach, Frescobaldi, Boëly,  Sowerby, Messiaen, Rachmaninow,  Bunk, Reger
Samstag, 26. Juli 2008, 17.15 Uhr
Hans Uwe Hielscher, Wiesbaden: Werke von Bédard, Bairstow, Pasini,  Archer, Goemanne, Ketèlbey, Heaps, Kee
Samstag, 2. August 2008, 17.15 Uhr
Jakob Wittwer, Horgen: Werke von Mendelssohn, Bach, Schumann, Reger, Franck, Wittwer, Messiaen
Samstag, 9. August 2008, 17.15 Uhr
Helene Thürig, Lenzburg: «Les Corps glorieux» von Messiaen

Meldung verfasst von: Daniel Schranz.

Aufgeschaltet am 3. Juli 2008