Basler Theologiepreis 2008 - Reformierte Landeskirche Aargau

Basler Theologiepreis 2008 geht an einen Maturanden aus Baden

Medienmitteilung vom Dienstag, 24. Juni 2008

Der Basler Theologiepreis wird dieses Jahr von der Evangelischen theologischen Fakultät der Universität Basel an Fabian Frei aus Tägerig von der Kantonsschule Baden für seine Matura-Arbeit «Die hebräische Sintfluterzählung und ihre akkadischen Parallelen» verliehen.

Auf dem Niveau einer wissenschaftlichen Seminararbeit vergleicht der Verfasser die Sintflutüberlieferung aus dem 1. Buch Mose mit dem sumerischen Gilgameschepos und dem Atramchasismythos.

Der Dekan der Theologischen Fakultät Basel, Prof. Dr. Reinhold Bernhardt, überreicht den Preis an der Maturafeier der Kantonsschule Baden am 28. Juni im Kurtheater Baden. Der mit 500 Franken dotierte Preis wird jährlich von der theologischen Fakultät und den reformierten Nordwestschweizer Landeskirchen Aargau, beide Basel und Solothurn für eine herausragende Maturarbeit im Bereich Religion, Ethik und Theologie verliehen.

Meldung verfasst von: Frank Worbs.

Aufgeschaltet am 24. Juni 2008