Unterstützung Mikrokosmos Familie 2008 - Reformierte Landeskirche Aargau

Unterstützung für Ausstellung «Mikrokosmos Familie» in Aarau

Aus dem a+o Nr. 2, Februar 2008

Der Kirchenrat unterstützt die Ausstellung «Mikrokosmos Familie. Eine Ausstellung über ein vermeintliches Auslaufmodell» zum Wandel der Familie in der heutigen Gesellschaft u.a. mit einem Beitrag von 3000 Franken. Die Ausstellung findet in Aarau im Forum Schlossplatz vom 15. März bis 25. Juni 2008 statt.

Das Thema Familie gehört zu den Kernthemen der Landeskirche. Der Kirchenrat möchte mit der Unterstützung die Leistungen der reformierten Kirche in diesem Umfeld zur Geltung bringen. Die kirchlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter lernen sehr viele Familien in ihrem ganz normalen Alltag, zum Beispiel im Zusammenhang mit Tauf- und Unterrichtsbesuchen, kennen. Die meisten anderen Fachleute haben mit Familien nur in Krisen- und Ausnahmesituationen Kontakt. Viele Angebote und Dienstleistungen der Kirchgemeinden sind speziell auf Familien ausgerichtet.

Der Kirchenrat empfiehlt deshalb den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Kirchgemeinden den Besuch der Ausstellung.

Meldung verfasst von: Informationsdienst.

Aufgeschaltet am 11. März 2008