Sechster Töffgottesdienst 2007 - Reformierte Landeskirche Aargau

Sechster Aargauer Töffgottesdienst am Sonntag auf dem Herzberg

Medienmitteilung vom Montag, 27. August 2007

Am Sonntag, 2. September, findet um 11 Uhr der sechste Aargauer Töffgottesdienst auf dem Herzberg, oberhalb der Passhöhe Staffelegg zwischen Aarau und Frick, statt. Als prominenter Gast ist der ex FIFA-Schiedsrichter und Töfffahrer Urs Meier eingeladen.

Der Gottesdienst mit Interview von Urs Meier wird vom Leiter der Freien Christengemeinde Aarau, Matthias Trutmann und dem reformierten Pfarrer Werner Ammeter, Densbüren, gestaltet. Anschliessend rockt die bekannte Aargauer Band «AZ-Ton» auf der Bühne, aufgebaut auf der Ladefläche eines Sattelschleppers.

Der Aargauer Töffgottesdienst hat sich inzwischen zum grössten Töffgottesdienst der Schweiz entwicktelt. Bei gutem Wetter werden bis zu 900 Besucherinnen und Besucher erwartet.

Die Gäste können sich mit Salaten, Steaks und Wurst versorgen bis zum Beginn der Korsofahrt um 14 Uhr. Die Fahrt führt durch das Fricktal und den Jura und wieder zurück auf den Herzberg. Alle Spenden kommen dem Kinderheim Brugg zugute. Die Kinder aus Brugg fahren als «very special guests» auf der Korsofahrt mit.

Parkplätze für Autos stehen ca. 10 Gehminuten entfernt zur Verfügung (Zufahrt ab Staffelegg signalisiert, Shuttlebus). Der Anlass wird von der Reformierten Landeskirche Aargau und der Freien Christengemeinde Aarau in Zusammenarbeit mit dem Tagungshaus Herzberg organisiert.

Meldung verfasst von: ria/F. Worbs, 1607 Zeichen (incl. 228 Leerzeichen)

Aufgeschaltet am 27. August 2007