Jahresbericht - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Jahresberichte der Reformierten Landeskirche

Der Jahresbericht 2017 der Reformierten Landeskirche Aargau erscheint in zwei verschiedenen Versionen : Ein Rechenschaftsbericht des Kirchenrats zuhanden der Synode in Form einer normalen Synodevorlage und ein kürzerer, öffentlicher Jahresbericht (36 Seiten), grafisch gestaltet und illustriert, der gesellschaftlichen und kirchlichen Zielgruppen zugestellt wird.

Der Kirchenrat legt der Synode seinen Rechenschaftsbericht über die operative und strategische Tätigkeit im Jahr 2017 in zwei Versionen vor: Als reiner Textbericht in Form einer Synodevorlage, ohne Bilder, der intern kopiert und damit kostengünstig produziert. In dieser Version erscheinen nur noch Berichte aus den Bereichen der Landeskirchlichen Dienste, einigen Kommissionen und Institutionen.

Öffentlicher Jahresbericht
Zusätzlich erscheint ein grafisch gestalteter, gedruckter Jahresbericht, der im Umfang deutlich reduziert ist(
36 Seiten). Der öffentliche Jahresbericht 2017 stellt das Jubiläum 500 Jahre Reformation in den Vordergrund. Er soll kirchlichen und externen Zielgruppen in der Gesellschaft ein gutes und übersichtliches Bild von den Leistungen und Entwicklungen der Aargauer Landeskirche vermitteln. Die gedruckte Version ist kostenlos im Sekretariat der Landeskirche erhältlich.

Jahresberichte Dritter auf Bestellung

Folgende Jahresberichte kirchlicher Organisationen und Institutionen stehen ausserdem zur Verfügung. Sie liegen an der Synode auf oder können im Sekretariat der Landeskirche bestellt werden:

• Schweizerischer Evangelischer Kirchenbund (liegt an der Synode auf)
  • Reformierte Medien, Zürich (liegt an der Synode auf)
  • Heimgärten Aarau und Brugg (Kurzberichte sind im Jahresbericht der Landeskirche enthalten)
  • Cartons du Cœur – Lebensmittelhilfe Aargau

Wenn Sie einen oder mehrere dieser Jahresberichte in Papierform wünschen, bestellen Sie sie bitte im Sekretariat der Landeskirche bei Barbara Hofer: Tel. 062 838 00 16, administration@ref-aargau.ch. Wir danken für Ihr Verständnis.

Sie können den öffentlichen Jahresbericht 2017 der Reformierten Landeskirche (PDF) und die Statistik der kirchlichen Handlungen 2017 herunterladen (PDF)
Hier können Sie das Adressverzeichnis 2018 (PDF) der Reformierten Kirche Aargau downloaden.