Jahresbericht - Reformierte Landeskirche Aargau

Jahresbericht 2016 in zwei Versionen

Der Jahresbericht 2016 der Reformierten Landeskirche Aargau erscheint aufgrund eines neues Konzepts in zwei verschiedenen Versionen : Ein Rechenschaftsbericht zuhanden der Synode in Form einer normalen Synodevorlage und ein kürzerer, öffentlicher Jahresbericht (36 Seiten), grafisch gestaltet und illustriert, der gesellschaftlichen und kirchlichen Zielgruppen zugestellt wird.

Der Kirchenrat legt der Synode seinen Rechenschaftsbericht über die operative und strategische Tätigkeit im Jahr 2016 in neuer Form vor: Er wird als reiner Textbericht in der üblichen Form einer Synodevorlage ohne Bilder gestaltet.
Dieser wird wie eine normale Synodevorlage intern gedruckt und damit kostengünstig produziert. In dieser Version erscheinen nur noch Berichte aus den Bereichen der Landeskirchlichen Dienste, einigen Kommissionen und Institutionen. Die Berichte aus den Personal- und Berufsverbänden sowie der Zeitung „reformiert.“ erscheinen nicht mehr im Rechenschaftsbericht des Kirchenrats.

Neuer öffentlicher Jahresbericht
Zusätzlich erscheint ein grafisch durchgestalteter, gedruckter Jahresbericht, 2016 in einem neuen Layout und im Umfang deutlich reduziert sein (
36 Seiten). So wird der Jahresbericht einerseits attraktiver und übersichtlicher für externe Zielgruppen und andererseits kostengünstiger als bisher produziert. Dieser öffentliche Jahresbericht soll kirchlichen und externen Zielgruppen in der Gesellschaft ein gutes und übersichtliches Bild von den Leistungen und Entwicklungen der Aargauer Landeskirche vermitteln. Deshalb wird in diesem Bericht der Fokus auf ausgewählte Themen und Inhalte gelegt, die zum Teil speziell redaktionell erarbeitet werden. Damit er von externen Adressaten besser wahrgenommen wird, soll sein Umfang stark reduziert werden. Dieser Jahresbericht wird vom Informationsdienst erstellt und neu von der Firma inter-punkt in Suhr gestaltet.

Jahresberichte Dritter auf Bestellung

Um den regelmässigen, allgemeinen Versand der Landeskirche an die Mitarbeitenden in den Kirchgemeinden zu entlasten, werden folgende Jahresberichte kirchlicher Organisationen und Institutionen nicht mehr an alle verschickt. Sie liegen entweder an der Synode auf oder können im Sekretariat der Landeskirche kostenlos bestellt werden:

• Schweizerischer Evangelischer Kirchenbund (liegt an der Synode auf)
  • Reformierte Medien, Zürich (liegt an der Synode auf)
  • Heimgärten Aarau und Brugg (Kurzberichte sind im Jahresbericht der Landeskirche enthalten)
  • Cartons du Cœur – Lebensmittelhilfe Aargau

Wenn Sie einen oder mehrere dieser Jahresberichte in Papierform wünschen, bestellen Sie sie bitte im Sekretariat der Landeskirche bei Barbara Hofer: Tel. 062 838 00 16, administration@ref-aargau.ch. Wir danken für Ihr Verständnis.

Sie können den Jahresbericht 2016 der Reformierten Landeskirche herunterladen (PDF, 5 MB)
Hier können Sie das Adressverzeichnis 2016 (PDF 511 KB) der Reformierten Landeskirche downloaden