Rügelkommission - Reformierte Landeskirche Aargau

Betriebskommission des Tagungshauses Rügel

Die Betriebskommission des Tagungshauses Rügel ist eine kirchenrätliche Kommission: Ihre Mitglieder und das Präsidium werden vom Kirchenrat gewählt.
Die Aufgabe der Betriebskommission ist die wirtschaftliche Betriebsführung des Tagungshauses Rügel, die Pflege der Infrastuktur und die Aufsicht über die Führung des Hotel- und Gastronomiebetriebs durch den Vertragspartner Seehotel Hallwil, Beinwil am See. Sie zieht den Studienleiter des Tagungshauses Rügel beratend hinzu.

Mitglieder der Betriebskommission
Martin Keller, Präsident (Kirchenrat, Dossier Theologie und Ethik)
Corinne Nyffenegger (Betriebsleitung), Willy Nyffenegger
Petra Schär (Finanzverwalterin der Landeskirche, zuständig für Liegenschaften)

Portrait Martin Keller

Martin Keller, Pfr. Dr. theol.
5032 Aarau Rohr
E-Mail martin.keller@ref-aargau.ch

Dossiers und Mandate:
  • Theologische Themen
  • Eignungs- und Wahlfähigkeitsprüfung von Theologen und Theologinnen ohne Konkordatsabschluss
  • Präsidium der paritätischen Betriebskommission Rügel
  • Mitglied der Laienpredigerkommission
  • Mitglied des Weiterbildungsrats der Conference des Eglises Romandes, der Ref. Kirchen Bern-Jura-Solothurn und der Ref. Landeskirche Kanton Zürich

Lebenslauf
1956 in Luzern geboren. Musikstudium in klassischer Gitarre an den Konservatorien Luzern und Winterthur. Theologiestudium und Promotion an der Universität Basel. 1996-1997 Dozent für Altes Testament und Hebräisch am Morija Theological Seminary in Lesotho. Seit 1998 Gemeindepfarrer in der reformierten Kirchgemeinde Buchs-Rohr. 2004-2007 Weiterbildung in geistlicher Begleitung (Spiritual). Ab Januar 2007 Kirchenrat mit Dossier Theologie und Ethik.