Familien-Generationen - Reformierte Landeskirche Aargau

Familien-Generationen

Familien-Generationenkirche schafft Raum, stiftet Sinn und verbindet Generationen im Leben der Kirchgemeinden. Der Bindestrich steht für eine offene, partizipative, moderne und hellhörige Beziehung zwischen Kirchgemeinde, Familien und Generationen.
Familien-Generationenkirche ist eine Initiative von reformierten Landeskirchen. Diese organisierten sich im Deutschschweizer-Netzwerk Familien-Generationenkirche und entwickelten Grundlagen, Methoden, Werkzeuge und Kommunikationsmittel. Das Netzwerk wurde per 31.12.2014 aufgelöst. Die Aargauer Landeskirche unterstützt Kirchgemeinden ideell und materiell in der Umsetzung des Modells.

Die Starthilfe für Familien-/Generationen-Projekte unterstützte bis 2015 Kirchgemeinden und Verbände insbesondere in der Startphase von speziell förderungswürdigen Projekten subsidiär zu den eigenen Mitteln der Kirchgemeinde/des Verbands bis max. Fr. 2500.- je Projekt. Die Starthilfe Starthilfe Jugendarbeit unterstützt Jugendprojekte.

Portrait Christian Härtli

Fachmitarbeiter Diakonie 40%
Christian Härtli, Sozialdiakon und Supervisor/Coach
Stritengässli 10