Ök. «Fachstelle Religion Campus Brugg-Windisch» an der Fachhochschule Nordwestschweiz - Reformierte Landeskirche Aargau

Startseite Kontakt Sitemap WikiRef ___________________

Kirchliche Arbeit an der Fachhochschule Nordwestschweiz am Standort Brugg-Windisch. Die Fachstelle hat eine eigene Internetseite.

Die ökumenische «Fachstelle Religion Campus Brugg-Windisch» wurde in Kooperation der Landeskirchen Aargau mit der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) am 1. April 2007 am Standort Brugg-Windisch eingerichtet.

Die Kirche möchte junge Menschen in der wichtigen Phase der Berufsausbildung begleiten und beraten, aber auch mit Kontextmodulen im Themenfeld ‚Religion‘ sowie mit Angeboten im spirituellen und kulturellen Bereich präsent sein. Auch allen Angestellten der FHNW am Standort Brugg-Windisch steht die Fachstelle zur Verfügung.

Geleitet wird die Stelle im ökumenischen Team, bestehend aus Pfarrer Mathias Bänziger und Adrienne Hochuli Stillhard katholischerseits. Die Stelle wird von den beiden Landeskirchen finanziert.

Die Konzeption der kirchlichen Fachhochschularbeit sieht eine ökumenische Begleitkommission für die Stelleninhabenden vor. Vertreter der Reformierten Landeskirche und der Römisch-Katholischen Landeskirche sowie Vertreter der 3 Hochschulen der FHNW, welche am Campus Brugg-Windisch vertreten sind, bilden die begleitende Kommission.

Logo Campus Brugg-Windisch

Portrait Mathias Bänziger

Beauftragter
Mathias Bänziger, Pfarrer
Bahnhofstrasse 6
5210 Windisch
E-Mail mathias.baenziger@fhnw.ch

• Ökumenischer Lehr- und Seelsorgeauftrag am Campus Brugg/Windisch
  • Aufbau der Angebote der Fachstelle
  • Aus- und Weiterbildungsmodule
  • kontinuierliches Lehrangebot im Bereich Kultur und Religion
  • seelsorgerliche Begleitung von Studierenden und Mitarbeitenden
  • spirituelle Angebote
  • Exkursionen, Meditationskurse
  • Projekte, Forschung
Mathias Bänziger ist in einem Einzelpfarramt (60%) in Regensberg und zu 40% Beauftragter der Fachstelle Religion Campus Brugg-Windisch.
finden Sie auf der
Website der FHNW: