Budapest ...die Virinis kommen! - Projekt «Musik in der Kirche» - Reformierte Landeskirche Aargau

Budapest ...die Virinis kommen!

Du singst gerne? Du bist zwischen 16 und 25 Jahre alt?
Du hast keine Zeit in einen Chor zu gehen?
Dann gibt es jetzt das richtige Chorprojekt für dich:
nach Budapest mit den Virinis.

Budapest ...die Virinis kommen!

Der Jugendprojektchor Virini gründete sich zu Gioachino Rossinis «Stabat Mater» und Vivaldis «Lauda Jerusalem». Sechs Mädchen trafen sich, um einen kleinen Jugendprojektchor für die Konzertreise nach Novara (Italien) zu gründen. Daraus entwickelte sich ein harter Kern der wunderschön singenden Teenager. Ein weiterer Höhepunkt in der Geschichte des Chores war die Konzertreise nach Skandinavien 2015 durch Finnland, Schweden und Norwegen und der Auftritt im Elias im Rahmen der Mendelssohntage Aarau 2015.

2016 fand dann das erste echte Virini-Projekt statt: eine Woche Venedig – Probephase und Konzert – es war einfach super! Die anschliessenden Konzerte in der Schweiz waren ein grosser Erfolg.

Im Sommer 2017 wird unser nächstes Projekt stattfinden. Mit dem Programm «Musik aus der Habsburger Hofkapelle» (also Mozart, Haydn usw.) werden wir eine Woche singend in Budapest (Ungarn) verbringen.

In verdankenswerter Weise hat die Reformierte Landeskirche Aargau zusammen mit der Reformierten Kirchgemeinde Frick die finanziellen Aufwendungen zur Gründung des Chores übernommen. Es werden allerdings noch weiterhin Sponsoren für dieses Projekt gesucht.

Termine: siehe PDF

Anmeldeschluss: 28. Februar 2017
Es können maximal 20 Teilnehmende berücksichtigt werden
(in der Reihenfolge der Anmeldungen).

Kosten: maximal Fr. 450.–
(je nach Konzerteinnahmen und Sponsorenbeiträgen allenfalls auch weniger)
Rund Fr. 250.– für den Flug, Fr. 200.– für die Unterkunft (Übernachtungen, Frühstück). Für die restlichen Mahlzeiten (Mittag und Abend) müssen alle selbst aufkommen. Mit der Einzahlung von Fr. 200.– (auf IBAN CH26 8069 1000 0071 3809 0 mit Vermerk «Virini») machst du die Anmeldung definitiv (wird am Schluss des Projekts mit den effektiven Kosten verrechnet). Die Reise wird von uns organisiert. Vielleicht hilft deine Kirchgemeinde bei der Finanzierung mit? Als Dankeschön könnten wir dort an einem der Konzertdaten in der Schweiz einen Auftritt machen.

Unterkunft: Jugendhotel in Budapest

Betreuung: Dieter Wagner mit Team

Anmeldung und weitere Informationen:
Dieter Wagner, 078 904 15 55 (Tel./SMS/WhatsApp), dieter.wagner@ref-aargau.ch
Reformierte Landeskirche Aargau, Stritengässli 10, 5001 Aarau